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Gesellschaft
22.04.2022

Gourmet-Festival ist wieder da

22 Gastronomen überraschen ihre Gäste beim 20. Gourmet-Festival im Schaffhauser Blauburgunderland mit einem speziellen Festival-Menü und servieren dazu die passenden Weine aus der Region.
22 Gastronomen überraschen ihre Gäste beim 20. Gourmet-Festival im Schaffhauser Blauburgunderland mit einem speziellen Festival-Menü und servieren dazu die passenden Weine aus der Region. Bild: zVg.
Rechtzeitig zur 20. Austragung findet das Gourmet-Festival wieder im Wonnemonat Mai statt. Neu dabei sind der Gasthof Ziegelhütte in Schaffhausen und das Restaurant Sonne in Seuzach. Auch sie werden zu ihren Menu-Kompositionen die passenden Weine aus dem Schaffhauser Blauburgunderland servieren.

Beim 20. Gourmet-Festival laden 22 Gastronomen aus der Region zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein. Ob gutbürgerlich oder mit GaultMillau-Punkten ausgezeichnet: Es erwartet die Gäste ein breites Spektrum an Kulinarik verbunden mit den passenden Weinen aus dem Schaffhauser Blauburgunderland. Allen Betrieben gemeinsam ist der Anspruch, herzliche Gastfreundschaft zu pflegen und einen wunderbaren, unvergesslichen Abend zu bereiten. 

Fokus auf regionale Qualität 

Schaffhauser Wein steht für regionalen Genuss und das Gourmet-Festival lebt von regionaler Tradition, Leidenschaft und Kompetenz. Deshalb werden bewusst auch andere landwirtschaftliche Erzeugnisse aus dem Blauburgunderland miteinbezogen: Die Mehrheit der Gourmet-Gastronomen beziehen Mehl, Gemüse, Fleisch, Früchte und andere Produkte von Produzenten aus der Region. 

Schaffhause24, Originalmeldung Schaffhauser Blauburgunderland