«Auf diese Piraten freuen wir uns riesig! Und wir lassen sie sogar in unsere Kombüse», so kündigt Remo Rey, Geschäftsführer URh, die neuen Pächter für die URh-Bordgastronomie an. Gemeint sind die Co-Geschäftsführer Andreas Würmli und Renato Blättler von «Die Kochpiraten GmbH» mit Sitz im thurgauischen Islikon, welche ab 1. Januar 2023 die Kombüsen auf den URh-Schiffen entern.
Die beiden Kochpiraten haben den Verwaltungsrat und die Geschäftsleitung der URh im mehrstufigen Bewerbungsprozess überzeugt. «Blättlers kreativ-überraschenden Gastronomie-Konzepte gepaart mit den Produktions- und Logistik-Erfahrungen der Würmli Catering AG sowie dem spürbaren Enthusiasmus der beiden gaben den Ausschlag», verdeutlicht Sönke Bandixen, VR-Präsident URh, die Entscheidung der URh.
Andreas Würmli betont: «Wir stehen für ausgefallene, regionale Esskombinationen und interessante Neuinterpretationen.» Und Renato Blättler ergänzt: «Wir sehen uns als Kooperationspartner der URh und wollen emotionale Erlebnisse schaffen, um die Passagiere nachhaltig für unsere Region zu begeistern.» Bis zum Pachtstart am 1. Januar 2023 werden Prozesse gemeinsam mit der URh erarbeitet, das Angebot definiert und das Personal rekrutiert.
Auslöser für die Suche eines neuen Pächters war die Vertragsauflösung durch den bisherigen Bordgastronomen fix&fein. Unter der Federführung von Lukas von Bidder, Desillusion GmbH, startete der URh-Verwaltungsrat den Prozess für eine neue Pächterin der Bordgastronomie. Rund 40 mögliche Gastronomen und Caterer wurden angeschrieben. Zwölf Interessenten nahmen an den Besichtigungsterminen teil, eingereicht wurden vier Bewerbungsdossiers. Der Verwaltungsrat der URh entschied sich nach Präsentationen und Besuch der Produktionsstätten einstimmig und mit Überzeugung für die Zusammenarbeit mit «Die Kochpiraten GmbH».