Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Schaffhausen
03.04.2023
04.04.2023 08:22 Uhr

Die Tradition geht weiter - die «Schaffhauserzungen» in neuen Händen

Geschäftsübergabe an der Vordergasse: Roman Diethelm (l.) und Werner Ledermann übernehmen ab dem 1. Mai die Confiserie Reber von Lis und Laurent Perriraz (r.).
Geschäftsübergabe an der Vordergasse: Roman Diethelm (l.) und Werner Ledermann übernehmen ab dem 1. Mai die Confiserie Reber von Lis und Laurent Perriraz (r.). Bild: zVg. / Reber Schaffhauserzungen AG
Am 1. Mai geht die traditionsreiche Konditorei-Confiserie Reber an der Vordergasse 21 in Schaffhausen in neue Hände über. Nach beinahe auf den Tag genau 34 Jahren erfolgreicher Geschäftstätigkeit ziehen sich Lis und Laurent Perriraz zurück. Sie übergeben an die neuen Eigentümer und Geschäftspartner Werner Ledermann und Roman Diethelm.

Das von Tobias Hurter-Wolf im Jahre 1865 gegründete Geschäft war seit 1989 im Besitz der Familie Perriraz. Die Konditorei-Confiserie Reber ist unter anderem bekannt für seine patentierten originalen Schaffhauserzungen, die im Kulturerbe der Schweiz aufgenommen sind. Ab dem 1. Mai übernehmen Werner Ledermann und Roman Diethelm das traditionsreiche Geschäft von Lis und Laurent Perriraz.

Gemeinsamen Traum erfüllt

Werner Ledermann stammt aus einer Gastronomiefamilie. Als gelernter Koch war er unter anderem in Sardinien, St. Moritz und Zürich engagiert. Nach dem Abschluss der Hotelfachschule in Luzern arbeitete der heute 40-Jährige in der Geschäftsleitung verschiedener Unternehmungen im Gastrobereich.
Roman Diethelm stammt aus einer Unternehmerfamilie und war nach seinen Ausbildungen als Koch und Konditor-Confiseur in St. Gallen, Neuenburg, Vitznau, Ascona und Luzern tätig. Auch er absolvierte die Hotelfachschule in Luzern. Der heute 41-jährige Familienvater wohnt in Schaffhausen und verfügt ebenfalls über mehrere Jahre Erfahrung in der Geschäftsleitung verschiedener Unternehmen. Die Wege der beiden neuen Eigentümer und Geschäftspartner kreuzten sich im Jahr 2008 an der Luzerner Hotelfachschule. Nun erfüllen sich die beiden ihren immerwährenden Traum einer Selbständigkeit gemeinsam.

Happy End für Familie Perriraz

Zusammen mit dem bestehenden Team der Konditorei-Confiserie Reber freuen sie sich darauf, ihre Kundinnen und Kunden auch weiterhin mit viel Handwerkskunst und Passion zu verwöhnen. Lis und Laurent Perriraz stehen ihnen während der Übergabe sowie auch darüber hinaus mit ihrem wertvollen Wissen und Erfahrungsschatz zur Verfügung. Die Suche nach fähigen Nachfolgern hat für die ehemaligen Eigentümer ein Happy End genommen.

Schaffhausen24, Originalmeldung Reber Schaffhauserzungen AG