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Essen & Trinken
29.11.2023
29.11.2023 15:28 Uhr

Volg-Rezept: Hörnligratin mit Schinken

Hörnligratin mit Schinken ist bei Gross und Klein eine beliebte Mahlzeit.
Hörnligratin mit Schinken ist bei Gross und Klein eine beliebte Mahlzeit. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für Zuhause.

Zutaten (für 4 Personen)

300 g       Hörnli

1              Lauch, in 5 mm breiten Ringen

Salzwasser, siedend

170 g       Schinken, halbiert, in 1 cm breiten Streifen

200 g       Reibkäse Emmentaler/Gruyère oder Sbrinz

3 dl          Milch

3 dl          saurer Halbrahm

4              Eier

2 TL         Salz

1 Msp.     Muskatnuss

Pfeffer

Ofenfeste Form von 3 l Inhalt, gefettet

Zubereitung

 Hörnli und Lauch im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Schinken und Käse mit den Hörnli mischen. Milch mit den restlichen Zutaten verrühren, darübergiessen. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

 

Zubereitung: ca. 30 Minuten, backen ca. 20 Minuten

 

Schaffhausen24