Lauch im Schinkenmantel
für 4 Personen
Zutaten:
2 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
1 kg Lauch ohne Grün,
in ca. 7 cm langen Stücken
300 g Schinken in Tranchen,
- B. Landrauchschinken
2 EL Senf
2 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler und Gruyère
Gratinform von ca. 1 Liter Inhalt
Zubereitung:
- Weisswein und Bouillon aufkochen. Lauch beigeben, ca. 15 Minuten knapp weichkochen, herausnehmen, abtropfen. Lauch mit Schinken umwickeln.
- Kochflüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen. Senf und Rahm beigeben, unter Rühren kochen, bis die Sauce bindet, würzen. Sauce in die Gratinform geben. Lauchstangen in die Sauce stellen. Käse darüber streuen.
- Gratinieren: In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 50 Minuten gratinieren
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