Alles neu macht der Frühling - so kommt es auf die neue Saison hin im bekannten und beliebten Gastrobetrieb «Carcajou» in Flurlingen zu einer Veränderung, wie es in einer Medienmitteilung heisst. Per 1. Januar haben Rahel und Beat Junker die Mehrheit an der Carcajou GmbH übernommen. Die bisherige Inhaberin und Betriebsleiterin, Anina Haltiner, bleibt weiterhin an der Firma beteiligt. Rahel Junker wird als Gesamtverantwortliche den Betrieb gemeinsam mit ihrem Ehemann Beat führen. Anina Haltiner wird sich zukünftig auf die Leitung der Kulinarik im Garten und des Caterings fokussieren. Die Aufgaben und die Verantwortung können so auf mehrere Schultern verteilt werden. Damit kann dem in den letzten Jahren stetig gewachsenen Betrieb optimal Rechnung getragen werden.
Die bisherige, alleinige Betriebsleiterin meint dazu: «Ich freue mich sehr, dass ich mit Rahel und Beat Junker ausgewiesene Gastrofachleute gewinnen konnte und wir den erfolgreichen Weg mit dem Carcajou nun gemeinsam weitergehen können.» Die neuen Haupteigentümer freuen sich ebenfalls auf die neue Herausforderung: «Es hat uns sehr gefreut, dass Anina auf uns zugekommen ist. Vor einigen Jahren haben wir bereits im Rheintalgarten bei Anina gearbeitet, und mit unseren bisherigen Projekten wie dem Parkcafé Tilia und den Fonduegondeln bringen wir die notwendige Erfahrung mit.»
Was erwartet die Gäste in der neuen Saison? «Der von Anina aufgebaute Betrieb funktioniert und ist weit herum bekannt und beliebt und wird im bisherigen Rahmen weitergeführt», sagt Beat Junker. «Für uns gilt auch ab dem Saisonstart am 12. April weiterhin das Motto Come hungry, leave happy!»