Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
05.05.2024

Volg-Rezept: New York Style Cheesecake

Zaubern sie mit dem Käsekuchen «New York Style» eine süsse amerikanische Verführung auf den Tisch.
Zaubern sie mit dem Käsekuchen «New York Style» eine süsse amerikanische Verführung auf den Tisch. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 12 Stück:

110 g         Butter

330 g         Mürbe Guetzli,

  1. B. Hug Knusper Pur Himbeer & Haselnuss

1 Pr.           Salz

Springform von ca. 24 cm Ø

Backpapier für die Form

 

600 g         Frischkäse nature

4                 Eier

1 Pr.           Salz

1 Pack       Vanillezucker

90 g           Puderzucker

2 EL           Maisstärke

1                 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale

360 g         Crème fraîche

4 EL           Himbeerkonfitüre, erhitzt, durch ein Sieb gestrichen

Zubereitung:

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Guetzli und Salz mischen, Butter daruntermischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, mit einem Löffel oder Glas gut andrücken, dabei einen Rand von 5 cm formen, 30 Minuten kühl stellen.
  2. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Masse auf den Tortenboden verteilen.
  3. In der Mitte des auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter in der Form ca. 2 Stunden abkühlen. Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre punktuell darauf verteilen, mit einem Holzspiessli marmorieren.
  4. Cheesecake ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cheesecake mind. 6 Stunden kühl stellen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten, backen ca. 75 Minute

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24