Zutaten für 12 Stück:
110 g Butter
330 g Mürbe Guetzli,
- B. Hug Knusper Pur Himbeer & Haselnuss
1 Pr. Salz
Springform von ca. 24 cm Ø
Backpapier für die Form
600 g Frischkäse nature
4 Eier
1 Pr. Salz
1 Pack Vanillezucker
90 g Puderzucker
2 EL Maisstärke
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale
360 g Crème fraîche
4 EL Himbeerkonfitüre, erhitzt, durch ein Sieb gestrichen
Zubereitung:
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Guetzli und Salz mischen, Butter daruntermischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, mit einem Löffel oder Glas gut andrücken, dabei einen Rand von 5 cm formen, 30 Minuten kühl stellen.
- Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Masse auf den Tortenboden verteilen.
- In der Mitte des auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter in der Form ca. 2 Stunden abkühlen. Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre punktuell darauf verteilen, mit einem Holzspiessli marmorieren.
- Cheesecake ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cheesecake mind. 6 Stunden kühl stellen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten, backen ca. 75 Minute
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