Zutaten für 4 Personen:
7 dl Rotwein
150 g grober Rohzucker
2 Zweige Rosmarin
4 Pfirsiche, halbiert, entsteint
950 ml Vanille-Glace
Zubereitung:
- Wein, Zucker und Rosmarin in einer grossen Pfanne aufkochen. Pfirsiche beigeben, zugedeckt etwa 15 Minuten weich köcheln. Pfirsiche und Rosmarinzweige herausnehmen, beiseitestellen. Weinsud etwa 25 Minuten sirupartig einkochen. Pfirsiche wieder dazugeben, im Sirup abkühlen lassen.
- Pfirsiche auf Tellern anrichten, mit einem in heisses Wasser getauchten Eisportionierer Kugeln abstechen und Vanille-Glace auf die Pfirsiche geben, mit Rotweinsirup übergiessen.
ÖISI TIPPS: Den Wein durch Preiselbeersaft ersetzen, die Zuckermenge reduziert sich auf 100 g.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten