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Essen & Trinken
20.07.2025

Volg-Rezept: Rotwein-Pfirsiche mit Vanille-Glace

Das perfekte Dessert für heisse Sommerabende.
Das perfekte Dessert für heisse Sommerabende. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

7 dl             Rotwein

150 g         grober Rohzucker

2                 Zweige Rosmarin

4                 Pfirsiche, halbiert, entsteint

950 ml        Vanille-Glace

 Zubereitung:

  1. Wein, Zucker und Rosmarin in einer grossen Pfanne aufkochen. Pfirsiche beigeben, zugedeckt etwa 15 Minuten weich köcheln. Pfirsiche und Rosmarinzweige herausnehmen, beiseitestellen. Weinsud etwa 25 Minuten sirupartig einkochen. Pfirsiche wieder dazugeben, im Sirup abkühlen lassen.
  2. Pfirsiche auf Tellern anrichten, mit einem in heisses Wasser getauchten Eisportionierer Kugeln abstechen und Vanille-Glace auf die Pfirsiche geben, mit Rotweinsirup übergiessen.

ÖISI TIPPS: Den Wein durch Preiselbeersaft ersetzen, die Zuckermenge reduziert sich auf 100 g.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schaffhausen24