Der Stierenmarkt ist eine optimale Gelegenheit, einen anerkannten Fleischrassenstier für die Zucht oder Produktion zu erstehen. Mit Nachkommen von anerkannten Fleischrassenstieren werden bessere Schlachtresultate erzielt als mit anderen Tieren. Ein Herdenstier für die Produktion muss einen leichten Geburtsablauf, genügend hohe Tageszunahmen und eine ansprechende Fleischigkeit vererben.
Produzenten gesucht
Die Produktion mit einem anerkannten Fleischrassenstier ist eine Voraussetzung, um in die Label von Mutterkuh Schweiz liefern zu können. Es könnte mehr Fleisch aus Mutterkuhhaltung verkauft werden. Mutterkuh Schweiz sucht deshalb für alle Label neue Produzenten.
Es werden 51 Stiere von fünf verschiedenen Fleischrinderrassen angeboten, welche von 27 verschiedenen Zuchtbetrieben stammen. 19 Stiere gehören zur Rasse Angus, je einer zur Rasse Aubrac und Charolais, 17 Stiere zur Rasse Limousin und 13 Stiere zur Rasse Simmental.
Programm:
16.00 Uhr Hallenöffnung
18.30 Uhr Championwahlen und Start der Video-Übertragung
19.00 Uhr Auktionsstart (vor Ort und Online-Bieten möglich)
Katalog-Bestellung und Info:
www.mutterkuh.ch, Login Online-Auktion: Mutterkuh.swissliveauction.ch