Winzerpoulet
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Pouletbrüste
1 ELBratbutter
½ TLSalz, Pfeffer
2Knoblauchzehen, fein gehackt
1Zwiebel, fein gehackt
400 gweisse und blaue Trauben, halbiert
1 dlWeisswein
1,5 dlHühnerbouillon
3 ELPaniermehl
40 gButter
60 gBaumnüsse, grob gehackt
100 gCrème fraîche
½ BundPeterli, fein gehackt
Zubereitung:
1. Pouletbrüste im Schmortopf in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun anbraten. Herausnehmen, würzen, beiseitestellen.
2. Knoblauch und Zwiebeln in demselben Topf andämpfen. Trauben beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.
3. Paniermehl mit Butter und Nüssen mischen, auf den beiseitegestellten Pouletbrüstenverteilen, leicht andrücken. Pouletbrüste auf die Trauben legen.
4. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft) ca. 15 Minuten gratinieren. Mit Crème fraîche und Peterli anrichten.
Öise Tipp: Dazu passen Spätzli, Weisswein-Risotto oder Polenta.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/