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Essen & Trinken
18.09.2025
17.09.2025 08:18 Uhr

Volg-Rezept: Winzerpoulet

Winzerpoulet für vier Personen.
Winzerpoulet für vier Personen. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Winzerpoulet

Für 4 Personen

Zutaten:​

4​ Pouletbrüste

1 EL​Bratbutter

½ TL​Salz, Pfeffer

2​Knoblauchzehen, fein gehackt

1​Zwiebel, fein gehackt

400 g​weisse und blaue Trauben, halbiert

1 dl​Weisswein

1,5 dl​Hühnerbouillon

3 EL​Paniermehl

40 g​Butter

60 g​Baumnüsse, grob gehackt

100 g​Crème fraîche

½ Bund​Peterli, fein gehackt

 

Zubereitung:

1. Pouletbrüste im Schmortopf in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun anbraten. Herausnehmen, würzen, beiseitestellen.

2. Knoblauch und Zwiebeln in demselben Topf andämpfen. Trauben beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.

3. Paniermehl mit Butter und Nüssen mischen, auf den beiseitegestellten Pouletbrüstenverteilen, leicht andrücken. Pouletbrüste auf die Trauben legen.

4. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft) ca. 15 Minuten gratinieren. Mit Crème fraîche und Peterli anrichten.

Öise Tipp: Dazu passen Spätzli, Weisswein-Risotto oder Polenta.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24, Volg