Für 12 Stück
Zutaten:
150 Gramm Bauernspeck in Tranchen
600 gkleine festkochende Kartoffeln, am Vortag in der Schale gegart, längs geviertelt
2 Zwiebeln, in feinen Spalten
Salz
300 Gramm Raclettekäse Pfeffer, in Stücken
1 dl Halbrahm
2 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 Gramm blaue Trauben, halbiert
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung:
1. Je 3 Bratspecktranchen kreuzweise in die Vertiefungen der Muffinform legen.
2. In der Mitte des auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Kartoffel- und Zwiebelspalten abwechslungsweise hochkant in die Vertiefungen stellen, salzen. Den Raclettekäse in die Zwischenräume stecken.
4. Für den Guss Halbrahm, Eier und Knoblauch mischen, gleichmässig über die Füllung giessen. Trauben darauf verteilen, Pfeffer darüberstreuen.
5. Im unteren Teil des auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren, warm servieren.
ÖISE TIPP: Mit einem saisonalen Salat, z.B. Rotkabis- oder Nüsslisalat, servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten, backen 30 Minuten
Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/