Couscous-Salat mit Äpfeln und Feta
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Bund Peterli, fein gehackt, 1 EL beiseitegelegt
1 EL Senf
1 EL Honig
5 EL Olivenöl
0,5 dl Gemüsebouillon, kalt
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
5 dl Gemüsebouillon, siedend
250 Gramm Couscous
2 Äpfel, z.B. Gala, in Würfel geschnitten, einige Schnitze zum Garnieren beiseitegelegt
200 Gramm Feta oder Hirtenkäse, zerbröckelt
50 Gramm gehobelte Mandeln, geröstet
Zubereitung:
1. Für die Sauce Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Für den Couscous heisse Bouillon über den Couscous geben, zugedeckt ca. 15 Minuten quellen und auskühlen lassen.
3. Apfelwürfel und Feta oder Hirtenkäse unter den Couscous mischen.
4. Sauce über den Salat geben, mischen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten, mit Mandeln, beiseitegelegtem Peterli und Apfelschnitzen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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