Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
15.10.2025

Couscous-Salat mit Äpfeln und Feta

Frischer Couscous-Salat mit Äpfeln und Feta.
Frischer Couscous-Salat mit Äpfeln und Feta. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Couscous-Salat mit Äpfeln und Feta

Für 4 Personen

Zutaten:

1 ​Zwiebel, fein gehackt

½ Bund​ Peterli, fein gehackt, 1 EL beiseitegelegt

1 EL​ Senf

1 EL​ Honig

5 EL​ Olivenöl

0,5 dl Gemüsebouillon, kalt

4 EL​ Zitronensaft

​Salz, Pfeffer

5 dl​ Gemüsebouillon, siedend

250 Gramm Couscous

2​​ Äpfel, z.B. Gala, in Würfel geschnitten, einige Schnitze zum Garnieren beiseitegelegt

200 Gramm Feta oder Hirtenkäse, zerbröckelt

50 Gramm gehobelte Mandeln, geröstet

Zubereitung:

1. Für die Sauce Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Für den Couscous heisse Bouillon über den Couscous geben, zugedeckt ca. 15 Minuten quellen und auskühlen lassen.

3. Apfelwürfel und Feta oder Hirtenkäse unter den Couscous mischen.

4. Sauce über den Salat geben, mischen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten, mit Mandeln, beiseitegelegtem Peterli und Apfelschnitzen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24, Volg