Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
14.11.2025
13.11.2025 09:13 Uhr

Volg-Rezept: Süssmost-Sirup

Schnell gemacht, natürlich und lecker.
Schnell gemacht, natürlich und lecker. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

 Zutaten für 4 Flaschen à 3 dl:

4                 Flaschen à 3 dl Inhalt

400 g         Zucker

2 l               Süssmost

1 Pack       Vanillezucker

1                 Vanilleschote, längs halbiert

1                 Zimtstange

1                 Zitrone, heiss abgespült,

                   abgeriebene Schale

Zubereitung:

  1. Flaschen gründlich reinigen, ca. 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
  2. Zucker in einer Pfanne caramellisieren, mit Süssmost ablöschen. Alle Zutaten bis und mit Zimtstange beifügen, Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Zitronenschale beigeben, 2 Minuten mitkochen.
  3. Sirup durch ein Sieb giessen und heiss in die vorbereiteten Flaschen abfüllen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

ÖISE TIPP: Ungeöffnet an einem kühlen und dunklen Ort 2-3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, den Sirup im Kühlschrank aufbewahren und innert 3 Wochen konsumieren. 

Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24
Demnächst