Zutaten für 4 Flaschen à 3 dl:
4 Flaschen à 3 dl Inhalt
400 g Zucker
2 l Süssmost
1 Pack Vanillezucker
1 Vanilleschote, längs halbiert
1 Zimtstange
1 Zitrone, heiss abgespült,
abgeriebene Schale
Zubereitung:
- Flaschen gründlich reinigen, ca. 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
- Zucker in einer Pfanne caramellisieren, mit Süssmost ablöschen. Alle Zutaten bis und mit Zimtstange beifügen, Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Zitronenschale beigeben, 2 Minuten mitkochen.
- Sirup durch ein Sieb giessen und heiss in die vorbereiteten Flaschen abfüllen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
ÖISE TIPP: Ungeöffnet an einem kühlen und dunklen Ort 2-3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, den Sirup im Kühlschrank aufbewahren und innert 3 Wochen konsumieren.
Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/