Die prämierten Weine überzeugen nicht nur mit ihrer aussergewöhnlichen Qualität, sondern erfüllen auch die strengen Kriterien für das begehrte Pärkelabel, schreibt der Naturpark Schaffhausen in einer Medienmitteilung. Die Trauben stammen von Rebbergen im Naturpark und werden im Parkperimeter gekeltert.
Die Naturpark-Produzenten Hedinger Weingut & Kellerei aus Wilchingen und die GVS Weinkellerei aus Schaffhausen wurden beide an verschiedenen Prämierungen mit dem Titel «Best Producer 2023 Switzerland» ausgezeichnet. Hedinger Weingut & Kellerei wurde an der AWC Vienna gekürt und die GVS Weinkellerei bei der Frankfurt International Trophy.
Nebst den zwei Auszeichnungen für die beiden Naturpark-Kellereien, wurden insgesamt 14 zertifizierte Naturpark-Weine an verschiedenen Wettbewerben mit Gold- und Silbermedaillen ausgelobt.
Pärkelabel-Bedingungen für kulinarische Meisterwerke
Weine, Milchprodukte, Fleisch, Gebäck und Glacé – unsere Region hat viele kulinarische Schätze zu bieten, heisst es weiter. Mit mindestens 80 Prozent regionalen Zutaten und zwei Dritteln der Wertschöpfung im Parkperimeter erfüllen Naturpark-Produkte strenge Standards. Diese kulinarischen Meisterwerke seien nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch Ausdruck des Engagements für Nachhaltigkeit und Regionalität. Das Naturpark-Label stehe für höchste Qualität und Authentizität.