Kokos-Rüebli-Suppe mit Poulet und Cashew-Streuseln
für 4 Personen
Zutaten Suppe:
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1-2 TL Ingwer, gerieben
700 g Rüebli, gerüstet, in Stücken
1 EL Butter
7,5 dl Geflügel- oder Gemüsebouillon
2,5 dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Zutaten Streusel:
40 g Cashewkerne
2 EL Kokosraspel
300 g Pouletgeschnetzeltes
2 EL Erdnussöl
2 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
1 Zitrone, heiss abgespült, in feinen Scheiben
Wenig Sambal Oelek
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Rüebli in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, pürieren. Kokosmilch beifügen, aufkochen, Suppe würzen.
- Cashews in einer Bratpfanne hellbraun rösten. Kokosraspel beifügen, mitrösten, herausnehmen. Poulet im heissen Öl braten. Gegen Ende der Bratzeit Hitze reduzieren, Honig beifügen, kurz mitdämpfen. Poulet würzen.
- Suppe in Schalen anrichten. Zitronen, Poulet, Cashews, Kokosraspel und Sambal Oelek daraufgeben.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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