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Essen & Trinken
27.01.2024

Volg-Rezept: Kokos-Rüebli-Suppe mit Poulet und Cashew-Streuseln

Kokos-Rüebli-Suppe mit Poulet und Cashew-Streuseln zum Nachkochen.
Kokos-Rüebli-Suppe mit Poulet und Cashew-Streuseln zum Nachkochen. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für Zuhause.

Kokos-Rüebli-Suppe mit Poulet und Cashew-Streuseln

für 4 Personen                                                                                                                     

Zutaten Suppe:

1              Zwiebel, gehackt

2              Knoblauchzehen, gehackt

1-2 TL     Ingwer, gerieben

700 g       Rüebli, gerüstet, in Stücken

1 EL        Butter

7,5 dl       Geflügel- oder Gemüsebouillon

2,5 dl       Kokosmilch

                 Salz, Pfeffer

Zutaten Streusel:

40 g         Cashewkerne

2 EL        Kokosraspel

300 g       Pouletgeschnetzeltes

2 EL        Erdnussöl

2 TL         flüssiger Honig

                 Salz, Pfeffer

1              Zitrone, heiss abgespült, in feinen Scheiben

Wenig     Sambal Oelek

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Rüebli in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, pürieren. Kokosmilch beifügen, aufkochen, Suppe würzen.
  2. Cashews in einer Bratpfanne hellbraun rösten. Kokosraspel beifügen, mitrösten, herausnehmen. Poulet im heissen Öl braten. Gegen Ende der Bratzeit Hitze reduzieren, Honig beifügen, kurz mitdämpfen. Poulet würzen.
  3. Suppe in Schalen anrichten. Zitronen, Poulet, Cashews, Kokosraspel und Sambal Oelek daraufgeben.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24