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Essen & Trinken
19.09.2025

Volg-Rezept: Bananen-Erdnuss-Tofu

Bananen-Erdnuss-Tofu für vier Personen.
Bananen-Erdnuss-Tofu für vier Personen. Bild: zVg./ Volg
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Bananen-Erdnuss-Tofu

Für 4 Personen

Zutaten:

2​Tofu à 260 g, in Würfel geschnitten

3 EL​Sojasauce

1 EL​Sonnenblumenöl (1)

2​Lauchstangen, in feine Ringe geschnitten

200 g​Broccoli, in Röschen geteilt

200 g​geröstete und gesalzene Erdnüsse, 2 EL beiseitegelegt

2​Bananen, in Scheiben geschnitten, beiseitegelegt

3 EL​Sonnenblumenöl (2)

2,5 dl​Kokosmilch

2 dl​Gemüsebouillon

2 EL​mildes Curry

​Pfeffer

​Sojasauce

Zubereitung:

1. Tofu ca. 15 Minuten in der Sojasauce marinieren. Öl (2) in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu darin rundum ca. 5 Minuten anbraten, beiseitestellen. In derselben Pfanne Lauch ca. 5 Minuten andämpfen, beiseitestellen.

2. Broccoli in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen, beiseitestellen.

3. Erdnüsse, Bananen und 2 EL Öl (2) mischen, fein pürieren. Kokosmilch und Bouillon hinzugiessen, erneut pürieren, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Curry, Pfeffer und Sojasauce würzen.

4. Restliches Öl erhitzen, beiseitegelegte Bananen ca. 3 Minuten darin anbraten.

5. Lauch, Tofu und Broccoli zur Sauce geben, ca. 5 Minuten mitköcheln. Bananen-Erdnuss-Tofu anrichten, mit beiseitegelegten Erdnüssen und angebratenen Bananen servieren.

 

ÖISI TIPPS: Dazu passt Basmati- oder Langkornreis. Das Gericht statt mit Tofu mit Pouletwürfeln zubereiten.

 

Zubereitungszeit: 50 Minuten

 

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24, Volg