Bananen-Erdnuss-Tofu
Für 4 Personen
Zutaten:
2Tofu à 260 g, in Würfel geschnitten
3 ELSojasauce
1 ELSonnenblumenöl (1)
2Lauchstangen, in feine Ringe geschnitten
200 gBroccoli, in Röschen geteilt
200 ggeröstete und gesalzene Erdnüsse, 2 EL beiseitegelegt
2Bananen, in Scheiben geschnitten, beiseitegelegt
3 ELSonnenblumenöl (2)
2,5 dlKokosmilch
2 dlGemüsebouillon
2 ELmildes Curry
Pfeffer
Sojasauce
Zubereitung:
1. Tofu ca. 15 Minuten in der Sojasauce marinieren. Öl (2) in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu darin rundum ca. 5 Minuten anbraten, beiseitestellen. In derselben Pfanne Lauch ca. 5 Minuten andämpfen, beiseitestellen.
2. Broccoli in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen, beiseitestellen.
3. Erdnüsse, Bananen und 2 EL Öl (2) mischen, fein pürieren. Kokosmilch und Bouillon hinzugiessen, erneut pürieren, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Curry, Pfeffer und Sojasauce würzen.
4. Restliches Öl erhitzen, beiseitegelegte Bananen ca. 3 Minuten darin anbraten.
5. Lauch, Tofu und Broccoli zur Sauce geben, ca. 5 Minuten mitköcheln. Bananen-Erdnuss-Tofu anrichten, mit beiseitegelegten Erdnüssen und angebratenen Bananen servieren.
ÖISI TIPPS: Dazu passt Basmati- oder Langkornreis. Das Gericht statt mit Tofu mit Pouletwürfeln zubereiten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/