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Essen & Trinken
05.11.2025

Gemüse-Quiche mit Orangen

Ein kleines Kunstwerk zum Geniessen.
Ein kleines Kunstwerk zum Geniessen. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Gemüse-Quiche mit Orangen

Für 1 Quiche, für 4 Personen​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Zutaten:

  • Wähenblech von 28 cm Ø
  • Butter und Paniermehl für das Blech
  • 250 g​ Halbweissmehl
  • ½ TL ​Salz
  • 125 g​ Butter, kalt
  • 1​ Ei, verquirlt
  • 3 EL​ Milch
  • 1 ​Zwiebel, in feine Schnitze geschnitten
  • 1​ Avocado, in feine Schnitze geschnitten
  • 1 ​gekochte Rande, in feinen Schnitzen
  • 2​ Blondorangen, filetiert
  • 1 ​Ei, verquirlt
  • 1,8 dl​ saurer Halbrahm
  • 80 g ​rezenter Hartkäse, gerieben, oder Käsekuchen-Mischung
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugeben und feinkrümelig verreiben. Eine Mulde formen, Ei und Milch hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen. Teig auf wenig Mehl auswallen. Um das Wallholz wickeln und das vorbereitete Blech damit auslegen, Rand 3 cm hochziehen, andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen und 20-30 Minuten kühl stellen.
  2. Zwiebeln, Avocado, Randen und Orangen gleichmässig auf den Teigboden verteilen.
  3. Ei und übrige Zutaten mit dem Schwingbesen gut vermischen, würzen, über die Quiche giessen.
  4. Im auf 170°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten, backen ca. 40 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch

Schaffhausen24, Volg