Gemüse-Quiche mit Orangen
Für 1 Quiche, für 4 Personen
Zutaten:
- Wähenblech von 28 cm Ø
- Butter und Paniermehl für das Blech
- 250 g Halbweissmehl
- ½ TL Salz
- 125 g Butter, kalt
- 1 Ei, verquirlt
- 3 EL Milch
- 1 Zwiebel, in feine Schnitze geschnitten
- 1 Avocado, in feine Schnitze geschnitten
- 1 gekochte Rande, in feinen Schnitzen
- 2 Blondorangen, filetiert
- 1 Ei, verquirlt
- 1,8 dl saurer Halbrahm
- 80 g rezenter Hartkäse, gerieben, oder Käsekuchen-Mischung
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugeben und feinkrümelig verreiben. Eine Mulde formen, Ei und Milch hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen. Teig auf wenig Mehl auswallen. Um das Wallholz wickeln und das vorbereitete Blech damit auslegen, Rand 3 cm hochziehen, andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen und 20-30 Minuten kühl stellen.
- Zwiebeln, Avocado, Randen und Orangen gleichmässig auf den Teigboden verteilen.
- Ei und übrige Zutaten mit dem Schwingbesen gut vermischen, würzen, über die Quiche giessen.
- Im auf 170°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten, backen ca. 40 Minuten
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