Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
13.12.2025

Dattel-Baumnuss-Schäumchen

Süss und luftig, eine wahre Geschmacksexplosion.
Süss und luftig, eine wahre Geschmacksexplosion. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Für 45-50 Stück


Zutaten:

2                 Eiweisse

1 Pr.           Salz

125 g         Zucker

1 Pack       Vanillezucker

½ TL          gemahlener Zimt

1 Pr.           Muskatnuss

100 g         getrocknete Datteln, gehackt

125 g         getrocknete Aprikosen, fein gehackt

175 g         Baumnüsse, fein gehackt

                  

Ca. 150 g  Baumnüsse, geviertelt

                   Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zimt, Muskatnuss sowie Datteln, Aprikosen und Baumnüsse daruntermischen.
  2. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Schiffchen formen, mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Je 1 Nussviertel daraufsetzen.
  3. Im auf 130°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentüre ca. 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, backen ca. 30 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24, Volg
Demnächst