Für 45-50 Stück
Zutaten:
2 Eiweisse
1 Pr. Salz
125 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
½ TL gemahlener Zimt
1 Pr. Muskatnuss
100 g getrocknete Datteln, gehackt
125 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
175 g Baumnüsse, fein gehackt
Ca. 150 g Baumnüsse, geviertelt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zimt, Muskatnuss sowie Datteln, Aprikosen und Baumnüsse daruntermischen.
- Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Schiffchen formen, mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Je 1 Nussviertel daraufsetzen.
- Im auf 130°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentüre ca. 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 45 Minuten, backen ca. 30 Minuten
Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/