Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
11.11.2025

Volg-Rezept: Toffee-Likör

Ein Rezept für alle Toffee-Liebhaberinnen und -Liebhaber.
Ein Rezept für alle Toffee-Liebhaberinnen und -Liebhaber. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 3 Flaschen à 3 dl Inhalt:

150 g         gezuckerte Kondensmilch

1                 Ei

2,5 dl         Milch

2,5 dl         Vollrahm

1                 Vanilleschote, längs halbiert

1 TL           Kakaopulver

50 g           Haselnüsse, geröstet

15              Haselnuss-Caramel-Schokolade-Pralinen («Toffifee»)

2,5 dl         Wodka

Zubereitung:

  1. Flaschen gründlich reinigen, ca. 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
  2. Kondensmilch und alle Zutaten bis und mit Toffifee in einer Pfanne erwärmen, bis sich die Toffifee aufgelöst haben. Flüssigkeit mit allen Zutaten sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb giessen. Wodka hinzugeben.
  3. Toffee-Likör in die vorbereiteten Flaschen abfüllen. 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

ÖISE TIPP: Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Likör 4 Wochen. Einmal geöffnet, den Likör innert 2 Wochen konsumieren. 

Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24