Zutaten für 3 Flaschen à 3 dl Inhalt:
150 g gezuckerte Kondensmilch
1 Ei
2,5 dl Milch
2,5 dl Vollrahm
1 Vanilleschote, längs halbiert
1 TL Kakaopulver
50 g Haselnüsse, geröstet
15 Haselnuss-Caramel-Schokolade-Pralinen («Toffifee»)
2,5 dl Wodka
Zubereitung:
- Flaschen gründlich reinigen, ca. 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
- Kondensmilch und alle Zutaten bis und mit Toffifee in einer Pfanne erwärmen, bis sich die Toffifee aufgelöst haben. Flüssigkeit mit allen Zutaten sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb giessen. Wodka hinzugeben.
- Toffee-Likör in die vorbereiteten Flaschen abfüllen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ÖISE TIPP: Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Likör 4 Wochen. Einmal geöffnet, den Likör innert 2 Wochen konsumieren.
Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/